čtvrtek 7. března 2019

Немного о свадебном торте

Скажу честно, выбор свадебного торта - моя любимая часть подготовки к свадьбе еще с тех пор, когда я впервые принимала участие в этом процессе в качестве подружки невесты. Тогда для меня это была первая свадьба, все было вновинку, огромная ответственность и огромный стресс. И поездка на пробу торта стала самым приятным событием.
С тех пор, конечно, у меня прибавилось и опыта, и знаний, и уверенности в себе, как в профессионале, но любовь к свадебным тортам никуда не делась :)

Arman wedding

Сейчас принято удивлять гостей шикарными и необычными свадебными тортами, свисающими с потолка или внезапно появляющимися из-под земли. Но, скажу честно, я в этом плане консерватор - мне нравится старая добрая традиция вывоза торта в конце свадебного банкета. К тому же, гости всегда с нетерпением ждут торта, и очень жаль, если под красивой оболочкой оказывается что-то совершенно несъедобное.

Arman wedding


Конечно, у каждой кондитерской свой подход к свадебным тортам, а у каждой пары свои предпочтения. Поэтому все, что я напишу дальше, это сугубо мое личное мнение, основанное на опыте, наблюдении за гостями и отзывах самих гостей, которые частенько подходят к нам прямо на свадьбе, чтобы поделиться своими впечатлениями. Кстати, свадебным организаторам и координаторам очень важно знать мнение о свадьбе не только от молодоженов, с которыми они в любом случае еще будут общаться после торжества, но и от самих гостей. Поэтому не стесняйтесь подходить к организаторам и делиться с ними своими впечатлениями и ощущениями. Нам очень важно получить любой отзыв - будь то восторг по поводу отлично организованного мероприятия или конструктивная критика. Единственная просьба - не стоит делать это в тот момент, когда координатор очень занят - согласитесь, сложно адекватно реагировать на общительного гостя, когда ты ждешь выхода невесты, а все остальные ждут твоей отмашки, чтобы начать церемонию :)
Но вернемся к тортам.

Arman wedding


На этажность и вес торта обычно влияет количество гостей и сложность декора. Кроме этого нашим клиентам приходится отвечать на три основных вопроса: какой они хотят бисквит (шоколадный или ванильный, причем разные этажи можно сделать с разным бисквитом), какой они хотят крем (тут выбор огромен, от йогуртного до шоколадного, с добавлением ягод или фруктов), и какой они хотят декор (декор влияет не только на вес торта, но и на цену).

Arman wedding


Конечно, все зависит от вкусов и предпочтений, но по моим наблюдениям особой любовью гостей пользуются торты с шоколадным бисквитом и легким кремом (например, йогуртным). Если свадьба проходит в теплое время года, то лучше всего украсить торт свежими ягодами и фруктами. В холодное время года по-прежнему пользуются популярностью торты, украшенные мастикой.
Кстати, не рекомендую украшать торт несъедобными элементами - лентами, живыми цветами и т.д. Во-первых, в момент разрезания торта это может стать большой проблемой - вы не сможете разрезать тканевую ленту ножом для торта, значит, ее придется снимать, а это испортит как вид торта, так и весь процесс разрезания. Во-вторых, некоторые гости могут не понять, что речь идет о несъедобных элементах. Такие прецеденты у нас тоже были :)

Martin Mantic

Единственный несъедобный элемент, против которого лично я ничего не имею, это фигурки жениха и невесты. Обычно они продаются в кондитерских или в магазинах со свадебной атрибутикой. Правда, обычно они достаточно однообразные и их сложно персонализировать (если только не заказывать их по индивидуальному дизайну). Зато такую фигурку легко снять с торта и оставить себе на память.

http://www.psksphoto.cz/


Немного сложнее обстоит дело с фигурками съедобными. С одной стороны, их проще персонализировать - они могут отражать хобби и увлечения жениха и невесты, соответствовать общей тематике свадьбы или даже рассказывать всю историю отношений молодоженов. С другой стороны, нередко встает вопрос: а что делать с фигурками потом? Кто-то с легкостью их съедает, кто-то оставляет на память и долго хранит в холодильнике, а потом выбрасывает. Поэтому прежде чем решить украсить свой торт такими фигурками, подумайте, хватит ли у вас мужества съесть своего жениха или невесту, или достаточно ли у вас места в холодильнике для таких жильцов :)


Ну и в завершение пара слов о сладких столах. Сразу скажу, среди наших клиентов сладкие столы особой популярностью не пользуются. Во-первых, сладкий стол в итоге может выйти дороже, чем целый свадебный торт, и это не считая декора. Все эти маленькие капкейки, макаруны, кейк-попсы и прочие симпатичные сладости стоят не так дешево, как может показаться. Во-вторых, гости обычно прохладно относятся к сладкому (конечно, если у вас на свадьбе больше взрослых, чем детей) и им достаточно того, что будет торт.

Arman wedding

Кроме того, если ваша свадьба будет проходить в теплое время года, а в помещении, где будет стоять сладкий стол, не будет хорошего кондиционера, и уж тем более, если планируется свадьба под открытым небом, то вы рискуете в лучшем случае наблюдать, как сладости быстро теряют товарный вид, а в худшем - отравить парочку гостей.
Но если идея красиво оформленного отдельно стоящего стола вам очень нравится, можно придумать замену сладкому. Например, сделать стол с сырами или фруктами. Или поступить, как одна из наших невест: на сладкий стол она привезла сладости со своей родины. Конфеты, зефир, печенье - все, что не так быстро портится, но зато красиво смотрится на столе. И гости были довольны: для одних конфеты и зефир напомнили о родине, а для других это была возможность попробовать что-то новое и интересное.

Arman wedding





Žádné komentáře:

Okomentovat